top of page
cuisson chapon et dinde
compter 1h par Kilo
sortir le chapon ou la dinde du frigo 1heure avant de la mettre au four
exemple pour 1 chapon de 4 kg
démarrer 180° pendant 1 heure
puis baisser le four
à 140 degré et laisser 3H
arroser régulièrement
après couvrir de papier aluminium et laisser au four
roastbeef
exemple pour une pièce de 2 kg
préchauffer le four à 220°
faire revenir dans 1 poêle les 6 côtés du rôti
ne pas assaisonner
mettre au four a 220° pendant 20 Minutes
sortir sur une grille (pas une plaque )
assaisonner gros sel et poivre
Pour une cuisson basse température
sortir le produit 1 heure avant de le cuire
four 80°
2h à 2h20
Pour réchauffer un petit produit feuilleté ou en pâte au four
15 à 20 minutes au four 80° à 100°
Pour réchauffer des garnitures gratin ou autre
Four 80°
25 à 30 minutes
Wham! - Last ChristmasArtist Name
00:00 / 04:23
bottom of page